viernes, 25 de octubre de 2013

Magdalenas de pasas

RECETA
Para 4 personas                                                                                              



Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3/4 taza de leche
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de pasas 
  • Para decorar:
  • azúcar glas
  • hojas de menta
Elaboración :
En un bol mezcla bien el huevo con el azúcar hasta montarlo. Agrega la mantequilla derretida poco a poco, una pizca de sal y la leche, sin dejar de batir.
En otro bol, mezcla la harina con la levadura e incorpórala a la masa anterior. Añade las pasas (remojadas en agua desde la víspera) sin pepitas y troceadas.
Echa la pasta resultante en moldes pequeños (de magdalenas) hasta llenar 2/3 de su capacidad. Hornea a 180º durante 15 minutos. Retíralos del horno, deja que se enfríen y espolvoréalos con azúcar glas. Sirve en el centro del plato un bol con uvas pasas y alrededor coloca los  bizcochitos de pasas. Decora con una rama de menta.
Consejo
La uva pasa es el fruto arrugado obtenido por desecación de la uva, de la que se evapora gran parte de su agua. Su sabor es extraordinariamente dulce y constituye un alimento muy adecuado para todas aquellas personas que tienen que realizar un esfuerzo físico prolongado.

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