Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 mediana (merluza de tamaño medio)
- 3 cebolletas
- 3 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 copa de txakoli
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración :
Pela los ajos y las cebolletas. Lamina los ajos y pica las cebolletas en juliana fina. Ponlos a pochar en una sartén con aceite. Sazona.
Retira el tallo y las pepitas de los pimientos. Pícalos en juliana fina e incorpóralos a la sartén. Sazona. Cuando empiecen a ablandarse, vierte el txakoli y cocina todo durante 6 minutos.Corta la mediana en rodajas y salpimiéntalas. Cocina a la plancha con la tapa puesta durante 3 minutos por cada lado.
Para servir, pon la fritada en la base de la fuente y coloca encima las rodajas de mediana. Vierte por encima el jugo que ha soltado el pescado. Adorna con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario