Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo (deshuesados, reservar los huesos)
- 8 lonchas de bacon
- 2 dientes de ajo
- 8 setas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 100 ml. de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil
Pica la cebolla y los ajos y ponlos a dorar en una cazuelita con aceite. Agrega los huesos de pollo, una rama de perejil y rehoga bien. Vierte el vino blanco y dale un hervor. Vierte 400 ml. de agua y cocina durante 20 minutos. Pon a punto de sal. Retira los huesos y tritura la salsa. Añade perejil picado y reserva la salsa.
Fríe las lonchas de bacon, retíralas y agrega las setas. Sazónalas y cocínalas durante 2 minutos por cada lado. Reserva.Sazona los muslos deshuesados, extiéndelos sobre una superficie plana y coloca sobre cada uno 2 lonchas de bacon y un par de setas. Enróllalos y pincha cada uno con 2 palitos de brocheta. Rocía con aceite y hornéalos (con el horno precalentado) a 190ºC durante 30-35 minutos.
Lava los calabacines y córtalos en bastones. Pon un poco de aceite en una sartén y añade los bastones de calabacín. Espolvorea con el pimentón y sazona.
Sirve los muslos de pollo rellenos (retira los palillos) y los calabacines salteados. Salsea y decora con una rama de perejil.
Consejo:
Para que las setas se cocinen en menos tiempo y queden más manejables, basta con taparlas durante 30 segundos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario