miércoles, 30 de octubre de 2013

Potaje de garbanzos, col y cuello de cordero

RECETA                                                                                                                
Para 4 personas                                                                                                           



Ingredientes:
  • 300 gr. de garbanzos 
  • 2 cuellos de cordero 
  • 1/2 col 
  • 1/2 barra de pan de chapata 
  • 75 gr. de queso de Idiazabal ahumado 
  • agua 
  • sal 
  • perejil
Elaboración :
Pon de víspera los garbanzos a remojar. Pon abundante agua a calentar en la olla, añade los garbanzos y el cuello de cordero. Sazona y cierra la tapa. Cocina durante 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica la col en juliana fina, abre la olla y agrégala. Tapa de nuevo y cocina el conjunto durante 3-4 minutos más. 
Saca el cuello de cordero, desmígalo y reserva.
Con un cuchillo de sierra corta 8 rebanadas de pan. Reserva.
Sirve los garbanzos en 4 cuencos aptos para el horno. Reparte la carne desmigada. Coloca encima 2 trozos de pan y sobre ellos unas láminas de queso. Gratina en el horno. 
Adorna con unas hojas de perejil y sirve el potaje de garbanzos, col y cuello de cordero.
Consejo:
Os recuerdo que para que los garbanzos no se encallen hay que ponerlos a cocer en agua caliente.

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