Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 rey (pescado de 1.200 gr.)
- 3 patatas
- 2 cebolletas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 copa de txakoli
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 guindilla
- perejil
Elaboración :
Limpia el pescado y saca los lomos. Pon la cabeza, la cola y las espinas en una cazuelita. Agrega el txakoli, el agua (250 ml.), el puerro (limpio y troceado) y una pizca de sal. Cuece todo durante 10 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela las patatas y córtalas en medias lunas de 1/2 centímetro de grosor. Pela las cebolletas y
córtalas en juliana fina. Pon todo a pochar en una sartén con aceite y
sazona. Cuando estén casi hechas, escúrrelas y pásalas a la bandeja del
horno. Riégalas con el caldo.Salpimienta el pescado y colócalo sobre las patatas. Rocía con un chorrito de aceite y ásalo a 200ºC durante 8-10 minutos. Saca la placa del horno.
Lamina la guindilla y los ajos. Fríelos en una sartén con bastante aceite. Añade un poco de perejil picado.
Sirve el pescado con las patatas panadera y riega con el refrito. Adorna con una rama de perejil.
me gusta mucho el pescado pero el rey no lo conozco, supongo q se puede sustituir x otro tipo de pescado...gracias
ResponderEliminarPuedes susituirlos por cualquier otro pescado , pero este es conocido como virrey, alfonsino, cachucho, palometa roja, o dorada hembra. Es un pescado semigraso y de agua salada. Espero que te guste . Un saludo
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