Para 6 personas
Ingredientes:
Para la base de merengue
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar
- 600 ml de nata líquida o crema de leche
- 200 g de azúcar glass
- 300g 34% chocolate, más o menos picado
Precalienta el horno a unos 145ºC (300º F). Forrar un molde redondo (diámetro de 23 cm x 8 cm de profundidad) con papel de horno.
Batir las claras de huevo en un bol hasta que estén espesas.
Poco a poco agregar el azúcar y batir hasta que esté completamente incorporado.
Echar en el molde, colocar en un estante de la parte media a baja del horno y hornear durante aproximadamente una hora o hasta que el merengue esté duro al tacto.
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Batir la nata líquida a punto de nieve hasta que quede montada, echar el azúcar glass y los trozos de chocolate en la nata montada y verter por encima del merengue fresco (todavía en el molde). Colocar en el congelador durante al menos 4 horas.
Antes de servir, cubrir con moras y frutos del bosque. Desmoldar ¡y a disfrutar!
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