martes, 22 de octubre de 2013

Tortellini con jamón ibérico a los cuatro quesos

RECETA
Para 4 personas                                                                                            


Ingredientes:
  • 1 paquete de tortellini fresco con jamón curado                                                               
  • 200 ml. de leche evaporada Ideal
  • 1 cda. sopera de margarina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 chalota
  • 2 cdas de albahaca (si puede ser fresca mejor)
  • 2 lonchas de jamón ibérico o serrano
  • 50 gramos de queso rallado 4 quesos
  • Opcional 50 ml. de vino blanco


  • Elaboración:

  • Cocer los tortellini, según indicación de la marca, con sal y una cucharada de albahaca. Mientras se cuecen poner la margarina en un cazo, cortar el jamón en trozos pequeños y rehogar en la margarina.
  • Retirar el jamón del cazo y escurrir en un colador de rejilla reservando la grasa que suelta, volver a poner el aceite que suelta el jamón en el cazo. Rehogar la chalota cortada en trozos pequeños, en la margarina que ha quedado en el cazo, cuando empiece a dorarse agregar el vino, reducir y a continuación incorporar el queso rallado cucharada a cucharada y removiendo continuamente para que no se pegue.
  • A continuación poner el vaso de leche evaporada (puede ser nata de cocinar, quedarán más gustosos) y una cucharada de albahaca, salpimentar y seguir removiendo continuamente hasta que espese. Pasar por la batidora la salsa y volver a poner en el cazo.
  • Incorporar el jamón que hemos rehogado al cazo con la salsa, dar unas vueltas y retirar del fuego. Cuando la pasta esté cocida, colar y poner de nuevo en la olla sin agua, agregar la salsa y cocer todo junto unos cinco minutos (no dejar que adsorban toda la salsa). Emplatar calientes y con salsa con jamón por encima.
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