martes, 22 de octubre de 2013

Sandwich de pollo parmesano

RECETA                                                                                                                                
                                                                                                                               


Ingredientes:

  • Para la salsa de tomate:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de puré de tomate
  • Sal
  • Pimienta 


  • Para el sándwich de pollo parmesano:

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 tazas de harina
  • 3 1/2 taza de pan molido
  • 1 taza de queso parmesano
  • 5 huevos
  • 2 tazas de aceite
  • 4 baguettes
  • 500 gr. de mozzarella

  • Elaboración:


    Para la salsa de tomate:

    Comenzamos haciendo la salsa de tomate de este sándwich de pollo parmesano. Para ello, caliente aceite en un recipiente a fuego medio, fría la cebolla, mueva ocasionalmente hasta que este dorada, por 5 minutos, añada el ajo y saltee moviendo por 1 minutos. Agregue el puré o salsa de tomate, ½ cucharadita de sal y pimienta. Hierva la salsa de tomate del sándwich de pollo parmesano a fuego medio, destapado y moviendo ocasionalmente hasta que espese (aproximadamente 30 minutos).

    Para el pollo:

    Lo primero, caliente el aceite, sazone la carne de pollo y ponga en un bowl la harina junto con la sal y pimienta en un recipiente.
    Luego en otro bowl ponga el pan molido con el parmesano y en otro, los huevos batidos.

    Pase el pollo de este sándwich de pollo parmesano primero por el bowl de la harina, retire el exceso y luego pase al del huevo, y finalmente por el del pan molido y parmesano.

    Precaliente el horno a 400°F (200ºC).

    Fría el pollo parmesano hasta que este dorado, aproximadamente 6 minutos. Compruebe que esté cocido por completo y escurra en un recipiente.

    Ponga la mitad de los panes en la charola y las tapas en otra charola.
    Ponga ¼ de la salsa de tomate en cada una de los panes tanto en las bases como en las tapas.
    Divida los filetes de pollo en las bases, ponga salsa de tomate y la mozzarella. Hornee los sándwich de pollo parmesano abiertos hasta que se funda el queso, aproximadamente 3 minutos.

    Cuando empiece a fundirse el queso de los sándwich de pollo parmesano, ponga las tapas de pan y hornee hasta que estén dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos, ¡y ya tenemos listos los sándwich de pollo parmesano!

      

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario