sábado, 14 de septiembre de 2013

Frijoles caritas


RECETA 
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 400g de frijol caritas (puestos en remojo desde la noche anterior)
  • medio vaso de aceite (puede ser de oliva o de otro vegetal)
  • 1 cebolla picada en lascas finas.
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1 taza de tomate natural (o un tomate grande rallado)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 400g de calabaza cortada en cubos.
  • 1 plátano o banano verde cortado en porciones.
  • sal a gusto y una pizca de azúcar
Elaboración:

Colar los frijoles caritas puestos en remojo durante la noche.

Poner a hervir durante 40 minutos hasta que comiencen a hervir, luego añadir 40 minutos más a fuego lento. El proceso se puede simplificar si se colocan en una olla de presión durante 20 o 25 minutos.

Mientras tanto, calentar el aceite y saltear de 5 a 7 minutos la cebolla (de manera que quede transparente) y el ajo en el aceite, añadir el pimentón y el tomate natural.

Entretanto se hace el sofrito puede ir troceando las verduras que agregará al potaje.

Cuando los frijoles estén tiernos, agregar la sal, el azúcar, el sofrito y las verduras (calabaza y el plátano), dejar hervir durante 15 minutos más hasta que las verduras estén tiernas, también puede añadirle patatas.

Apague el fuego y disfrute, lo puede servir como una sopa de verduras con cualquier comida. Puede ir acompañado de arroz o pan para un almuerzo ligero o una buena ensalada de tomate, pepino, aguacate, berros o cualquier lechuga aliñada con aceite de oliva, limón y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario