Frijoles caritas
RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400g de frijol caritas (puestos en remojo desde la noche anterior)
- medio vaso de aceite (puede ser de oliva o de otro vegetal)
- 1 cebolla picada en lascas finas.
- 3 dientes de ajo picaditos
- 1 taza de tomate natural (o un tomate grande rallado)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 400g de calabaza cortada en cubos.
- 1 plátano o banano verde cortado en porciones.
- sal a gusto y una pizca de azúcar
Elaboración:
Colar los frijoles caritas puestos en remojo durante la noche.
Poner a hervir durante 40 minutos hasta que comiencen a hervir,
luego añadir 40 minutos más a fuego lento. El proceso se puede
simplificar si se colocan en una olla de presión durante 20 o 25
minutos.
Mientras tanto, calentar el aceite y saltear de 5 a 7 minutos la
cebolla (de manera que quede transparente) y el ajo en el aceite, añadir
el pimentón y el tomate natural.
Entretanto se hace el sofrito puede ir troceando las verduras que agregará al potaje.
Cuando los frijoles estén tiernos, agregar la sal, el azúcar, el
sofrito y las verduras (calabaza y el plátano), dejar hervir durante 15
minutos más hasta que las verduras estén tiernas, también puede añadirle
patatas.
Apague el fuego y disfrute, lo puede servir como una sopa de
verduras con cualquier comida. Puede ir acompañado de arroz o pan para un
almuerzo ligero o una buena ensalada de tomate, pepino, aguacate, berros
o cualquier lechuga aliñada con aceite de oliva, limón y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario