sábado, 14 de septiembre de 2013

Garbanzos fritos con jamon y chorizo


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:                                                      


  • 300 gr de garbanzos
  • 150 gr de jamón serrano en tacos
  • 150 gr de chorizo
  • 1 cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta
  • sal 
Elaboración:


Mantener en remojo de agua fría los garbanzos durante 8 horas.
Escurrirlos y disponerlos en una olla con la cebolla pelada, el laurel pimienta y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 60 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos
Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso (reservar 1 cucharada) y saltear los tacos de jamón.
Incorporar los garbanzos bien escurridos y mantener la cocción hasta que estén dorados. Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear el chorizo cortado en dados.
Escurrirlos y añadirlos a los garbanzos, mezclar muy bien y repartir por encima los huevos picados. Espolvorear con el perejil y servir enseguida

 

1 comentario: