RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos
- 150 gr de jamón serrano en tacos
- 150 gr de chorizo
- 1 cebolla
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Mantener en remojo de agua fría los garbanzos durante 8 horas.
Escurrirlos y disponerlos en una olla con la cebolla pelada, el laurel pimienta y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 60 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos
Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso (reservar 1 cucharada) y saltear los tacos de jamón.
Incorporar los garbanzos bien escurridos y mantener la cocción hasta que estén dorados. Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear el chorizo cortado en dados.
Escurrirlos y añadirlos a los garbanzos, mezclar muy bien y repartir por encima los huevos picados. Espolvorear con el perejil y servir enseguida
muy rica la receta
ResponderEliminar