Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 g de arroz basmati
- 1 chipirón mediano
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1,5 l de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagreta
- 1 ramillete de perejil con laurel
- tomillo para decorar
Elaboración :
Trocea el ajo y la cebolleta y ponlos a dorar en una olla rápida con un ramillete de perejil y laurel. Limpia el chipirón y
agrégalo a la olla. Sazona, remueve y moja con agua. Tapa y deja
cocinar durante 15 minutos. Retira el chipirón y trocéalo. Cuela el caldo y resérvalo.
Lamina el ajo, ponlo a dorar en una tartera con aceite de oliva virgen extra y vierte el caldo. Mide el arroz, lávalo 2-3 veces e incorpóralo a la tartera. Deja que se cocine durante 10-11 minutos y deja reposar unos minutos.Saltea el chipirón troceado en una sartén con un chorrito de oliva virgen extra y moja con un poco de vinagreta.
Sirve en un plato el arroz con los chipirones, adereza con un poco de vinagreta y decora con unas hojas de tomillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario