Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de arroz para risotto
- 250 gr. de gambas
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de queso parmesano rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración :
Pela las gambas y
saltea las cabezas en una sartén con un poco de aceite. Colócalas en un
colador, aplástalas con un tenedor para que escurran bien el aceite y
mézclalo con perejil picado. Reserva.
Coloca 1 litro y medio de agua en una cazuela. Añade 2 puerros limpios
y troceados y 2 dientes de ajo pelados, sazona y deja hervir durante 20
minutos (que reduzca a 1 litro). Tritura la mezcla y cuélala. Reserva.Pon un poco de aceite en una cazuela grande, agrega el arroz rehoga y vierte 400 ml. de caldo. Sazona y cocínalo a fuego suave sin dejar de remover hasta conseguir el grado de melosidad que te guste (aproximadamente 15 minutos). Durante la cocción, a medida que vaya chupando el caldo, hay que verter más, poco a poco (unos 300 ml. más).
Sazona las gambas y añádelas al arroz. Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien. Cocina durante 1-2 minutos más.
Lava y corta el otro puerro en cilindros y fríelos en una sartén con aceite hasta que queden unos aros crujientes. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Sirve el risotto de puerros y gambas en un plato hondo. Acompaña con el puerro picado y riégalo con el aceite de gambas.
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