Los huevos son uno de los alimentos más completos
y debe estar presente 4 veces a la semana. Es interesante para los niños
en fase de crecimiento, las embarazadas, los ancianos y
las personas
convalecientes de alguna enfermedad por su alto valor nutricional, ya
que tiene las mejores proteínas, grasas
cardiosaludables, vitaminas A,D,E,K y B y minerales como el fósforo,
selenio, zinc y yodo.
El huevo nos ayuda a prevenir enfermedades
degenerativas como el cáncer o el aumento de colesterol.
Los huevos son un alimento muy apropiado para deportistas ya que
aportan proteínas de calidad, azúcares de asimilación lenta, vitaminas y
minerales que necesitan; destacan especialmente el hierro y el fósforo.
No hay que preocuparse tanto por
el colesterol que contienen algunos alimentos, como el huevo, sino por
la cantidad de grasas saturadas, ya que son las responsables de las
enfermedades cardiovasculares.
Un estudio reciente realizado concluye que un mayor consumo de huevo no
ocasiona un mayor riesgo de accidente cardiovascular, aunque sea la
principal fuente dietética de colesterol.
Las personas con
problemas cardiovasculares deben evitar acompañar los huevos de
alimentos ricos en ácidos grasos saturados y colesterol como las
mollejas. En caso de querer acompañarlos de carne es mejor usar otro
tipo de como, por ejemplo, lomo de cerdo o pollo.
Para disminuir el aporte calórico conviene hacer los huevos con poco aceite y escurrirlos bien.
Para
completar el menú con huevos, se puede tomar de primero un gazpacho que
aporta vitaminas y antioxidantes protectores de nuestra salud
cardiovascular; y de postre, unas cerezas ricas en antioxidantes.
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