jueves, 24 de octubre de 2013

Ensalada de arroz y crudités

RECETA
Para 4 personas                                                                                     
                                                                                                                          


Ingredientes:
  • 200 gr de arroz SOS especial para ensaladas
  • 1/4 de lombarda
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de uvas pasas
  • un puñado de nueces
  • 1 cucharada de mostaza
  • agua
  • vinagre de limón
  • aceite de nuez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • rebanadas de pan de centeno para acompañar
Elaboración :
Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela, introduce el arroz y deja que se cocine durante 20 minutos. Escurre, pásalo por agua y deja que se enfríe.
Corta las zanahorias, el hinojo y la col lombarda con la ayuda de la mandolina e introduce las hortalizas en la picadora. Añade unas hojas frescas de perejil, pica el conjunto y pásalo a un bol.
Pica el ajo y las nueces, agrégalos al bol y añade las pasas. Mezcla bien y deja reposar en el frigorífico.
Para la vinagreta, mezcla una cucharada de mostaza con un chorrito de vinagre de limón y un chorro de aceite de nuez. Vierte un poco de aceite de oliva sin dejar de remover con la varilla y sazona.
Mezcla el arroz con las hortalizas, moja con la vinagreta y añade perejil picado. Mezcla bien.
Sirve la ensalada en un bol, sazona y acompaña con el pan de centeno. Decora con perejil.

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