Para 4 personas
Ingredientes:
- 200 gr de arroz SOS especial para ensaladas
- 1/4 de lombarda
- 1/2 bulbo de hinojo
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- un puñado de uvas pasas
- un puñado de nueces
- 1 cucharada de mostaza
- agua
- vinagre de limón
- aceite de nuez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- rebanadas de pan de centeno para acompañar
Elaboración :
Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela, introduce el arroz y deja que se cocine durante 20 minutos. Escurre, pásalo por agua y deja que se enfríe.
Corta las zanahorias, el hinojo y la col lombarda
con la ayuda de la mandolina e introduce las hortalizas en la picadora.
Añade unas hojas frescas de perejil, pica el conjunto y pásalo a un
bol.Pica el ajo y las nueces, agrégalos al bol y añade las pasas. Mezcla bien y deja reposar en el frigorífico.
Para la vinagreta, mezcla una cucharada de mostaza con un chorrito de vinagre de limón y un chorro de aceite de nuez. Vierte un poco de aceite de oliva sin dejar de remover con la varilla y sazona.
Mezcla el arroz con las hortalizas, moja con la vinagreta y añade perejil picado. Mezcla bien.
Sirve la ensalada en un bol, sazona y acompaña con el pan de centeno. Decora con perejil.
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