Para 8 personas
Ingredientes:
- 600 gr. de zanahorias
- 500 gr. de judías verdes redondas
- 250 ml. de nata
- 5 huevos
- 1 barra de chapata
- agua
- mantequilla y harina para el molde
- sal
- pimienta
- perejil
- 250 ml. de nata
- 50 gr. de queso roquefort
- 2 cucharadas de vino blanco
Elaboración :
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno a 190ºC durante 8-10 minutos.
Unta
un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca a lo largo una tira
de papel de horno de manera que sobresalga por los bordes, úntalo con
más mantequilla y espolvoréalo con harina. Reserva.Corta las puntas de las judías verdes, cuécelas durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal. Escurre y resérvalas.
Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en otra cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre y tritúralas. Bate los huevos y salpimienta. Agrega las zanahorias y la nata. Mezcla bien.
Vierte al molde 1/3 de la mezcla y añade 1/3 de las judías. Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Cocínalo en el horno al baño María a 170ºC durante 45 minutos.
Para la salsa roquefort, pon la nata, el queso y el vino blanco en una cazuelita. Calienta y deja que reduzca durante 10 minutos aproximadamente. Sirve el pastel con la salsa, acompaña con el pan y decora el plato con unas hojas de perejil.
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