viernes, 4 de octubre de 2013

Solomillo de cerdo a la pimienta verde

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                       


Ingredientes:
  • 800 g de solomillo de cerdo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 Chalotas
  • 30 g de pimienta verde
  • 1 dl de brandy
  • 5 dl de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta molida
Elaboración:

 Hacemos 3 cortes superficiales a la pieza de solomillo y salpimentamos.
Calentamos aceite en una sartén y marcamos el solomillo hasta que se dore. Bajamos la temperatura para que se cocine lentamente por dentro.
Echamos aceite en otro cazo, que ponemos al fuego, y rehogamos las chalotas troceadas.
Agregamos brandy y subimos la temperatura.
Agregamos unos granos de pimienta verde y el caldo de carne. Salamos ligeramente.
Añadimos nata líquida fuera del fuego.
Sacamos el lomo del solomillo y lo cortamos en medallones, dejando la parte trasera.
Servimos de pie la parte trasera y a un lado los medallones de solomillo. 
Salseamos y decoramos con una ramita de perejil.

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