Castañas todo el año
Damos un corte a las
castañas y las metemos un minuto al microondas a potencia media. Así
conseguiremos que sea más fácil pelarlas. Una vez peladas las metemos en
bolsas de congelación.
Decoración alternativa para el Roscón de Reyes
Si
no queremos poner frutas escarchadas podemos pintar el roscón con huevo
batido y antes de fermentar espolvoreamos sobre el roscón frutos secos
partidos. Después ya podemos hornear unos 15 minutos con calor arriba y
abajo.
Reciclar las pieles de las manzanas y peras
No
tiréis las pieles que sobran de las manzanas o las peras. Podemos poner
las pieles a cocer con un vaso de agua y una cucharada de gelatina
neutra en polvo. Damos a todo un hervor de 3 minutos y colamos. Vamos a
obtener una gelatina neutra transparente pero con un aroma ligero a
manzana y nos vendrá muy bien para pintar tartas.
Cómo reciclar el aceite
No
debemos tirar nunca el aceite por el fregadero. Podemos comprar una
especies de escamas que se echan sobre el aceite caliente y al enfriarse
consiguen que el aceite se solidifique. Después ya podemos ponerlo en
una bolsa de plástico y tirarlo en el punto limpio.
¿Se puede congelar la besamel?
Sí,
se puede. La besamel se puede congelar pero cuando vayamos a utilizarla
otra vez es mejor que echemos un poquito de leche y volvamos a triturar
la salsa para que se mezcle de nuevo.
Falsos Huesos de Santo
Aplastamos
con un rodillo una rebanada de pan de molde. Ya veréis que el pan va a
quedar muy finito. Cortamos los bordes para dejarlo lo más regular
posible. Untamos las rebanadas con queso o paté y hacemos un rollito que
vamos a cortar en tres porciones. Con un golpe de horno de 2 minutos
conseguiremos que se queden crujientes. Por encima podemos decorar con
un toque de sucedáneo de caviar.
Aprovechar líquidos de conservas
Necesitamos
una lata de mejillones y unos cogollos. Batimos un poco de aceite de
oliva, sal y el caldo de los mejillones. Colocamos en un plato unos
cogollos cortados por la mitad. En el centro colocamos los mejillones y
aderezamos las lechugas con la salsa. ¡Ensalada rápida y sabrosa!
Mermelada de calabaza
Mezclamos
un vaso de agua (250 ml) aromatizada con una rama de canela, 500 gr de
calabaza y 250 gr de azúcar en una cazuela y cocinamos a temperatura
media durante 25 ó 30 minutos. Cuando la calabaza se haya reblandecido,
apartamos el recipiente del fuego, retiramos la rama de canela,
trituramos el resto en la jarra de la batidora y ya tendremos lista
nuestra mermelada de calabaza.
Tortitas con queso
Mezclamos a partes iguales
queso azul y queso de untar en un bol. Añadimos un chorrito de leche y
lo trituramos todo con la batidora. Vamos a obtener una crema muy suave
de queso azul y una salsa muy buena para poner encima de tortitas de
arroz o maíz. También podemos decorar con una ramita verde. Podemos
conservar el plato en la nevera hasta que lo llevemos a la mesa.
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