viernes, 4 de octubre de 2013

9 trucos mañaneros

Castañas todo el año
Damos un corte a las castañas y las metemos un minuto al microondas a potencia media. Así

conseguiremos que sea más fácil pelarlas. Una vez peladas las metemos en bolsas de congelación.

Decoración alternativa para el Roscón de Reyes
Si no queremos poner frutas escarchadas podemos pintar el roscón con huevo batido y antes de fermentar espolvoreamos sobre el roscón frutos secos partidos. Después ya podemos hornear unos 15 minutos con calor arriba y abajo.

Reciclar las pieles de las manzanas y peras
No tiréis las pieles que sobran de las manzanas o las peras. Podemos poner las pieles a cocer con un vaso de agua y una cucharada de gelatina neutra en polvo. Damos a todo un hervor de 3 minutos y colamos. Vamos a obtener una gelatina neutra transparente pero con un aroma ligero a manzana y nos vendrá muy bien para pintar tartas.

Cómo reciclar el aceite
No debemos tirar nunca el aceite por el fregadero. Podemos comprar una especies de escamas que se echan sobre el aceite caliente y al enfriarse consiguen que el aceite se solidifique. Después ya podemos ponerlo en una bolsa de plástico y tirarlo en el punto limpio.

¿Se puede congelar la besamel?
Sí, se puede. La besamel se puede congelar pero cuando vayamos a utilizarla otra vez es mejor que echemos un poquito de leche y volvamos a triturar la salsa para que se mezcle de nuevo.

Falsos Huesos de Santo
Aplastamos con un rodillo una rebanada de pan de molde. Ya veréis que el pan va a quedar muy finito. Cortamos los bordes para dejarlo lo más regular posible. Untamos las rebanadas con queso o paté y hacemos un rollito que vamos a cortar en tres porciones. Con un golpe de horno de 2 minutos conseguiremos que se queden  crujientes. Por encima podemos decorar con un toque de sucedáneo de caviar.

Aprovechar líquidos de conservas
Necesitamos una lata de mejillones y unos cogollos. Batimos un poco de aceite de oliva, sal y el caldo de los mejillones. Colocamos en un plato unos cogollos cortados por la mitad. En el centro colocamos los mejillones y aderezamos las lechugas con la salsa. ¡Ensalada rápida y sabrosa!

Mermelada de calabaza
Mezclamos un vaso de agua (250 ml) aromatizada con una rama de canela, 500 gr de calabaza y 250 gr de azúcar en una cazuela y cocinamos a temperatura media durante 25 ó 30 minutos. Cuando la calabaza se haya reblandecido, apartamos el recipiente del fuego, retiramos la rama de canela, trituramos el resto en la jarra de la batidora y ya tendremos lista nuestra mermelada de calabaza.


Tortitas con queso
Mezclamos a partes iguales queso azul y queso de untar en un bol. Añadimos un  chorrito de leche y lo trituramos todo con la batidora. Vamos a obtener una crema muy suave de queso azul y una salsa muy buena para poner encima de tortitas de arroz o maíz. También podemos decorar con una ramita verde. Podemos conservar el plato en la nevera hasta que lo llevemos a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario