Para 6 personas
Ingredientes:
- 400 grs. de bacalao desalado (yo lo compro congelado).
- 3 patatas grandes.
- 1 diente de ajo laminado.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 manojo de espinacas. (las podéis sustituir por acelgas).
- 200 grs. de garbanzos congelados.
- Agua, aceite de oliva y sal.
En una olla o puchero, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo laminado con cuidadode no quemarlo. Separamos la olla del fuego e incorporamos el pimentón, moviéndolo todo para que se sofría sin quemarse . Añadimos un poco de agua, tapamos la olla y mientras se cuecen las patatas, desmigamos el bacalo, quitando las posibles espinas. Incorporamos los garbanzos y el bacalo. Si vemos que falta caldo, añadimos tan sólo lo justo para casi cubrir los ingredientes, no hace falta más.Rectificamos de sal y añadimos por último las espinacas o acelgas, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que veamos la verdura hecha. Dejamos reposar unos minutos y listo.
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