jueves, 10 de octubre de 2013

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

RECETA                                                                                                  

Para 6 personas                                                                           


Ingredientes:
  • 400 grs. de bacalao desalado (yo lo compro congelado).
  • 3 patatas grandes.
  • 1 diente de ajo laminado.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 manojo de espinacas. (las podéis sustituir por acelgas).
  • 200 grs. de garbanzos congelados.
  • Agua, aceite de oliva y sal.
Elaboración:

 En una olla o puchero, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el ajo laminado con cuidadode no quemarlo.  Separamos la olla del fuego e incorporamos el pimentón, moviéndolo todo para que se sofría sin quemarse . Añadimos un poco de agua, tapamos la olla y mientras se cuecen las patatas, desmigamos el bacalo, quitando las posibles espinas. Incorporamos los garbanzos y el bacalo.     Si vemos que falta caldo, añadimos tan sólo lo justo para casi cubrir los ingredientes, no hace falta más.Rectificamos de sal y añadimos por último las espinacas o acelgas, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que veamos la verdura hecha. Dejamos reposar unos minutos y listo.

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